Летим навстречу празднику: гостей «Саммита ЗОЖ» ждет уникальный высотный аттракцион под открытым небом

8 Августа 2018

В Челябинске завершаются последние приготовления к самому масштабному спортивному событию в истории мегаполиса — «Саммиту ЗОЖ». В том числе, на финишную прямую выходит монтаж уникального аттракциона — зиплайна, который позволит каждому желающему буквально пролететь над Кировкой на высоте шести метров. 


Напомним, «Саммит ЗОЖ» — большой праздник спорта, приуроченный ко Всероссийскому дню физкультурника и саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Ровно в полдень 11 августа пешеходная часть улицы Кирова превратится в настоящую магистраль здорового образа жизни; лучшие спортивные и фитнес-клубы города, площадки правильного питания, территория здоровья, соревнования профессиональных прыгунов с шестом, конкурсы, викторины и состязания подарят всем гостям незабываемые впечатления. Но самой яркой «фишкой» мероприятия обещает стать аттракцион зиплайн, изготовленный по специальному заказу главного организатора события — компании «Интерсвязь».

Согласно официальному определению, зиплайн — спуск с использованием сил гравитации по стальному канату с отрывом от земли, по воздуху, с помощью специального устройства, использующего блоки. Однако оно не передает всей головокружительности предстоящего действа. Конструкция высотой шесть метров и протяженностью 100 метров позволит всем желающим испытать по-настоящему экстремальные эмоции, буквально пролетев над самым центром южноуральской столицы. Возведение такого рода аттракциона в мегаполисе — прецедент всероссийского масштаба. Над его созданием без устали трудится команда супер-профессионалов из «Школы экстремальных видов спорта PROX74». Кстати, это единственные специалисты во всем Уральском регионе, имеющие все необходимые сертификаты на обустройство и проведение такого рода аттракционов. 

Сам зиплайн — это более трех тонн оборудования, альпинистское снаряжение — одно из лучших в мире, чешского и итальянского производства. Надежность конструкции обеспечивают металлические и деревянные элементы, а также бетонные блоки, фиксирующие ее на земле. Обслуживать и помогать гостям праздника безопасно и правильно совершить полет будут шесть человек — профессионалов экстремальных видов спорта, в том числе действующие сотрудники МЧС. 

Добавим, зиплайн создается специально для «Саммита ЗОЖ» и будет работать совершенно бесплатно только один день, в течение трех часов — 11 августа с 12:00 до 15:00.

Для справки:
Организаторами «Саммита ЗОЖ» выступают компания «Интерсвязь» и телеканал «ОТВ», при поддержке администрации г. Челябинска, администрации Центрального района, Городского центра медицинской профилактики и городского сада им. А. С. Пушкина.

X
...