Подключиться
Челябинск
Оплатить сейчас

«Интерсвязь» выступила на российско-китайском форуме в Челябинске

5 Декабря 2018

В Челябинске с 3 по 4 декабря состоялся традиционный IV Российско-Китайский деловой форум.

С китайской стороны в этом году присутствовало правительство провинции Хэйлунцзян. Организаторами выступили российско-китайский комитет дружбы, мира и развития, а также правительство Челябинской области. Федеральный оператор связи компания «Интерсвязь» тоже приняла участие в ежегодном мероприятии наряду с ведущими инвесторами и бизнесменами регионов России.

На форуме компанию представил председатель совета директоров Леонид Александрович Вахрамеев, который выступил с презентацией «Технологии умного города: опыт внедрения, перспективы развития». В рамках выступления он рассказал о последних разработках компании, многие из которых активно внедряются в жизнь южноуральцев. Среди них, например, уникальная функция «Теледомофоны», позволившая жителям Челябинской, Курганской и Свердловской областей открывать подъезд удаленно.
Презентация также затронула многие аспекты технологии LoRa, включая умное освещение, датчики для фиксации показаний электросчетчиков и системы мониторинга тепломагистралей, а также мониторинг экологической обстановки.

«Наши специалисты принимают участие во многих конференциях по всему миру, и у нас есть четкое понимание, что компания «Интерсвязь» нисколько не отстает от международных разработок, — отмечает Леонид Вахрамеев. — У нас порядка 30 направлений в рамках масштабного проекта «Умный город Челябинск». Например, тепло- и энергоаудит. Здесь идет работа с десятками партнеров, и эти достижения достойны того, чтобы рассказать о них как можно более широкой аудитории. Тем более когда эта аудитория непосредственно заинтересована в сотрудничестве».

«Уверен, что уже в ближайшее время благодаря реализации наших проектов получится сделать большой шаг вперед в направлении цифровизации городского пространства и не просто повысить позиции Челябинска в рейтинге, а качественно изменить жизнь горожан к лучшему», — добавляет Леонид Вахрамеев.

X
...