Подключиться
Челябинск
Оплатить сейчас

Открытое письмо Снегурочке от Сказа об Урале

27 Декабря 2011

Здравствуй, внучка, здравствуй Свободушка!

Пишу, чтобы позвать тебя в гости к нам, в суровый уральский город Челябинск. У нас на Урале Деду Морозу со Снегурочкой особые почет и уважение за новогодние праздники всегда оказывали. Нынче нарядили меня в Челябинске в кафтан красный, белым мехом подбитый, дали еще шапку и варежки, подвязали кушаком. Да только одному мне приходится детишек поздравлять да народ российский радовать, тяжело мне без Снегурочки, помощницы моей.

А посему к тебе, Свобода, моя просьба – наряжайся и ты к празднику, приезжай ко мне, будем вместе год провожать, да новый звать: светлый, добрый, сильный и для всех людей счастливый. А там уж как встретим, так и проведем. За помощь обещаю тебе шубу уральскую – соболью, чтобы грелась ты в холода суровые в Америке и теплом своим народ свой согревала.

Письмо тебе, родная моя, отправляю и почтой и Интернетом, чтоб люди добрые передали, донесли все-таки весточку от уральского Мороза тебе, Свободушка. Как получишь - одевай наряды зимние, приезжай; начнем колдовать, со старушкой Зимой разговаривать, чудеса и добрые дела по матушке-земле распускать, подарки новогодние в мешок собирать да хорошим людям раздавать.

Жду ответа, самый главный Дед Мороз.

X
...