Подключиться
Челябинск
Оплатить сейчас

Первые в этом году: скоростной Интернет и цифровое телевидение от Интерсвязи появятся в городе Богдановиче

13 Января 2020

Скоростной Интернет и цифровое телевидение придут в частный сектор Богдановича Свердловской области. Этот город станет первым в новом 2020 году, где начнутся подключения абонентов к Интерсвязи. Для этого компания построила около 60 километров собственных оптических линий связи пропускной способностью более 10 Гбит/с. Новым абонентам будут доступны тарифы со скоростью до 630 Мбит/с и качественное цифровое телевидение. До конца месяца широкополосным доступом к сети смогут пользоваться практически все жители города.


Чтобы начать подключение абонентов уже в январе, работы по строительству оптоволоконной линии связи велись ежедневно в течение двух месяцев, даже в новогодние праздники. В результате жители Богдановича получили доступ к одной из самых больших телекоммуникационных сетей Уральского региона, которая обеспечит Интернетом, телевидением, а также возможностями Интернета вещей и умными технологиями тысячи людей, десятки предприятий и социально значимых объектов города.

«Сейчас наши специалисты завершают пусконаладочный этап строительства сети, после которого начнется прием заявок на подключение, — рассказывает технический руководитель компании «Интерсвязь» в Каменске-Уральском Андрей Ерушев. — Здесь есть перспективы для развития проектов по внедрению технологий умного города — «Умные парковки», «Запись к врачу», «Улицы онлайн» и другие. Также в стадии планирования установка «Умных домофонов» на подъездах многоквартирных домов по примеру Каменска-Уральского, где новейшими устройствами оснащены более 250 подъездов». 

2019 год для Интерсвязи стал значимым с точки зрения застройки частного сектора. За 12 месяцев компанией была проведена колоссальная работа по обеспечению новейшими технологиями малых городов и поселений Челябинской, Курганской и Свердловской областей. Интернет и цифровое телевидение пришли в них как по проекту, так и вследствие оперативного решения. Например, небольшой поселок Петропавловский в Верхнеуральском районе Челябинской области, расположился как раз на траектории строительства оптических линий связи Интерсвязи. В итоге Интернет и телевидение появились даже в небольшом населенном пункте области, что стало для жителей настоящим новогодним чудом. Важно отметить, что в строительство сетей компания ежегодно инвестирует 400 млн. рублей собственных средств.

Напомним, Интерсвязь продолжает осваивать новые территории. В 2020 году доступ к Интернету, телевидению и цифровым сервисам компании получат жители не менее 100 000 домохозяйств на Южном Урале.

X
...