Подключиться
Челябинск
Оплатить сейчас

Компания «Интерсвязь» подарила городу Коркино портреты его героев

2 Июня 2015

20 мая Межпоселенческая центральная детская библиотека города Коркино торжественно приняла на хранение полотна с сотнями фотографий коркинцев - героев Великой Отечественной войны. Это событие стало завершающим аккордом народной социально-патриотической акции «Помни меня», организованной компанией «Интерсвязь» совместно с ГТРК «Южный Урал» в шести городах Челябинской области. 


В марте 2015 года лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» призвала жителей области увековечить память героев войны: найти в семейных альбомах фотографии своих родных - фронтовиков и тружеников тыла и загрузить их на сайт проекта pomni.is74.ru для того, чтобы портреты героев появились на Стене Памяти. 

«Мы делаем это, поскольку это нужно нашим детям. Для большинства школьников история – это нечто далекое: пустые даты и цифры, параграфы из учебника. И достучаться до молодых сердец можно лишь через их собственную историю: трагедию их семей, их дедов и прадедов. Пока молодые люди будут знать и помнить, они не повторят ошибок истории, ведь как только начинает забываться последняя война, наступает новая», - рассказала генеральный директор компании «Интерсвязь» в городе Коркино Елена Зайцева.

За несколько месяцев жителям Коркино удалось собрать порядка полутора тысяч снимков, за каждым из которых — своя история, полная драматических подробностей и невероятного героизма. Уникальность мемориала в том, что его создавали не работники архивов, не поисковики, а обычные люди, для которых памятен свой ГЕРОЙ.

Первая конструкция появилась на Комсомольской площади еще в середине апреля. Уже тогда народный фотомемориал привлек внимание горожан: каждый, кто подходил к нему, задумчиво вглядывался в лица людей, которые ценой собственных жизней добывали стране Победу. 

Финальное мероприятие акции «Помни меня» состоялось вечером 9 мая. В память о тех, кого не пощадила война, у Стены Памяти прозвучал пронзительный реквием, наполненный любовью и верой. Это событие стало моментом единения, осознания тяжелейшего урока, извлеченного из самого кровопролитного и масштабного конфликта в истории. В течение получаса коркинцы стояли под снегопадом, слушая истории земляков, честно выполнивших воинский долг. 

Уникальный мемориал с фотографиями погибших участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла больше месяца напоминал жителям и гостям города о страшных событиях, происходивших десятки лет назад. Теперь полотна будут храниться в Межпоселенческой центральной библиотеке города Коркино. Но это не значит, что интерес к проекту угас: пользователи продолжают отправлять фотографии и рассказы о победителях на сайт pomni.is74.ru.

«Мы благодарны организаторам акции “Помни меня” за воплощение этой идеи в жизнь. Здесь, в Коркино, подобные проекты проводят не так часто, поэтому Стена Памяти стала для всех горожан чем-то действительно священным.
Очень приятно, что именно нашей библиотеке выпала честь принять полотна с фотографиями земляков и стать частью масштабного проекта, который компания «Интерсвязь» подарила Южному Уралу к 70-й годовщине Великой Победы
!» - поделилась заведующая Межпоселенческой центральной детской библиотекой Светлана Рингельман. 

X
...