Подключиться
Челябинск
Оплатить сейчас

15 тысяч человек вступили в ряды сторонников Морковной революции

14 Сентября 2010

12 сентября в Челябинске состоялась Морковная Революция. Несмотря на пасмурную погоду, к перовому в мире оранжевому фонтану пришли 15 тысяч жителей и гостей Челябинска. Событие стало для города уникальным – первый безалкогольный праздник городского масштаба.

Мероприятие было пропитано революционной идеологией. В соответствии с этим были поделены и функции организаторов и партнеров события: компания «Интерсвязь» (инициатор и вождь Морковной революции), ГТРК «Южный Урал» (рупор революции), ЧРМОО «Трезвение» (активисты, борцы Морковной революции), Управление по делам молодежи администрации г. Челябинска (политпросвет революции). Поддержали Морковную революцию Министерство здравоохранения Челябинской области и Администрация г. Челябинска.

Каждый из 15 тысяч участников Морковной революции не только сделал памятное фото у оранжевого фонтана, но и выпил стакан морковного сока и получил ярко-оранжевую ленточку. Специальные призы (уникальные магниты с символикой Морковной революции) получили все, кто принес морковь в фонд Челябинского зоопарка. В качестве благотворительной помощи зоопарку у организаторов собрался целый урожай: из разных районов Челябинской области привезли морковь, яблоки, свеклу и даже капусту. Те, кто принес самые удивительные овощи (огромного размера, интересные по форме), получили яркие футболки с символикой праздника.

В течение всего дня со сцены играла самая позитивная музыка от известного DJ. На безалкогольной территории праздника выступили более 20 творческих коллективов, в том числе национальных: Морковную революцию поддержали армяне, татары, башкиры, евреи, немцы, казахи. Особенно порадовало выступление сборной команды по фитнесу, в её составе вышел шестикратный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов, который, кстати, каждый день выпивает 200 граммов морковного сока. А для тех, кто решил научиться двигаться так же красиво, как фитнес-мастера, был проведен увлекательный мастер-класс от лучших инструкторов города.

Для Морковной революции было заготовлено 5 000 литров специального морковного сока, который достался каждому желающему, и которого немного не хватило. Как не хватило и самого праздника: после того, как выключили музыку, зрители очень долго не хотели расходиться, подходили гости из других городов области в надежде увидеть оранжевый чудо-фонтан. Однако, как и сообщалось ранее, фонтан стал оранжевым ровно на один день. Уже утром 13 сентября он начал функционировать в обычном режиме.

Многие челябинцы не упустили возможность пройти медицинские обследования с применением самого современного оборудования: кардиовизор (диагностика работы сердца), электронный спирограф (определяет функцию дыхания), психотест (профилактика различных заболеваний посредством определения уровня стресса в организме), ростомер, весы, тонометр, флюорография. У палатки передвижного медицинского центра в течение всего дня скапливалась длинная очередь.

Запоминающимся шоу стал фееричный парад невест в сопровождении челябинского фан-клуба Майкла Джексона. Выступление команд областной федерации черлидинга завершило праздник. Девушки в ярко-оранжевых платьях танцевали прямо на бортике фонтана. В 17:00 в небо отпустили 1500 оранжевых воздушных шаров. Этот яркий салют стал символом новой жизни, нового сознания, стремления к здоровому образу жизни и позитивного челябинского настроения. Видеорепортаж о Морковной революции вы можете посмотреть в одном из выпусков программы «Вести-Южный Урал» на нашем видеопортале.

X
...