Подключиться
Челябинск
Оплатить сейчас

На уральский рынок выпущена инновационная телевизионная приставка — «ISbox»

22 Февраля 2018

Компания «Интерсвязь» — лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области — выпустила свою телевизионную приставку ISbox. Главная особенность нового продукта — в уникальности его «железа» и программного обеспечения, написанного специально для оператора связи. Разработку уральцев уже называют новым этапом технологической революции, который меняет привычный порядок «взаимодействия» человека и телевизора. 


До сегодняшнего дня на запуск собственной телевизионной приставки решались только крупные федеральные провайдеры. Проанализировав все плюсы и минусы существующих на российском рынке предложений, «Интерсвязь» вывела для себя формулу идеальной ТВ-приставки. Она должна быть максимально открытой и простой в плане поиска контента; качество картинки должно соответствовать и даже превосходить аналогичные продукты, при этом стоимость должна быть доступной. 

«Основная идея — пользователь сам решает, что и когда ему смотреть, для этого видео от любого партнера, предоставляющего контент, должно максимально просто попадать в общую «систему». Было принято решение создавать приставку на новой программной платформе. После этого мы занялись разработкой прошивки, формированием производственных цепочек, созданием собственного программного обеспечения, — комментирует руководитель проекта Александр Трофимов. — Мы работаем напрямую с фабрикой-производителем, поэтому все «железо» было собрано из модулей специально под наш заказ. Это прецедент мирового уровня». 

«Это уникальный продукт, несущий совершенно новый опыт для российского рынка. Наша цель — дать людям свободу выбора, возможность поменять привычки «телесмотрения» и взаимодействия с телевизором, и как итог — потреблять информацию более осознанно, улучшить качество жизни, если хотите», — добавляет Александр Трофимов.
 
Одна из главных отличительных особенностей приставки — это упрощенная система поиска, он осуществляется с помощью голосового набора и занимает до 10 секунд А кнопка «Глобального поиска» позволяет искать желаемый контент во всех возможных источниках. Затем остается только выбрать из них оптимальный. Извечная проблема «что посмотреть?» также нашла свое решение: «умный» помощник поймет запрос, например, «боевики 2014 года» и предложит целую палитру возможных вариантов. Также доступен поиск по жанрам, фамилии актера/режиссера и т.д. Благодаря интеграции с поисковой системой Google в приставке есть встроенный Youtube, что автоматически превращает телевизор в полноценную музыкальную систему. 

Вы можете приобрести приставку ISbox, позвонив по телефону 8 800 2000 747 или на сайте isbox.tv

Разработчики не намерены останавливаться на достигнутом: приставку будут постоянно совершенствовать, а обновления будут осуществляться автоматически, не требуя усилий со стороны пользователей.

X
...