ПОЛИТИКА
в отношении обработки и защиты персональных данных
Общества с ограниченной ответственностью «Интерсвязь-Сервис»
  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения, связанные с обработкой и обеспечением безопасности персональных данных, а также поддержания деловой репутации общества с ограниченной ответственностью «Интерсвязь-Сервис» (далее – ООО «Интерсвязь-Сервис») считает своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности процессов их обработки.
    2. Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных в ООО «Интерсвязь-Сервис» (далее – Политика):
      1. Раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых ООО «Интерсвязь-Сервис», цели, способы и принципы обработки персональных данных, права и обязанности ООО «Интерсвязь-Сервис» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных.
      2. Является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности ООО «Интерсвязь-Сервис» при обработке персональных данных.
    3. Термины и определения, используемые в Политике:
      1. Биометрические персональные данные - сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных.
      2. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
      3. Доступ к информации (доступ) - ознакомление с информацией, ее обработка, в частности, копирование, модификация или уничтожение информации.
      4. Информационная система персональных данных (далее – ИСПДн) - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
      5. Несанкционированный доступ (НСД) – доступ к информации, хранящейся на различных типах носителей (бумажных, магнитных, оптических и т. д.) в компьютерных базах данных, файловых хранилищах, архивах, секретных частях и т. д. различных организаций путём изменения (повышения, фальсификации) своих прав доступа.
      6. Носитель информации – любой материальный объект или среда, используемый для хранения или передачи информации.
      7. Персональные данные (далее – ПДн) - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
      8. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ООО «Интерсвязь-Сервис».
      9. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
      10. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
      11. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
      12. Специальные категории персональных данных - категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.
      13. Субъект персональных данных (субъект) — физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.
      14. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
      15. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
    4. Основные обязанности ООО «Интерсвязь-Сервис»:
      1. Соблюдать требования законодательства РФ в области обработки и защиты персональных данных;
      2. При сборе персональных данных предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки персональных данных;
      3. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом, работники ООО «Интерсвязь-Сервис» обязаны разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные;
      4. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации;
      5. Опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к актуальному документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных (настоящую Политику);
      6. Принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним;
      7. Сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя;
      8. Уточнять персональные данные Субъектов, блокировать или уничтожать их в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки;
      9. Прекратить обработку персональных данных в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных. ООО «Интерсвязь-Сервис» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
  2. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. ООО «Интерсвязь-Сервис» обрабатывает следующие категории субъектов персональных данных (далее – Субъекты):
      1. Персональные данные работников.
      2. Персональные данные родственников работников.
      3. Персональные данные бывших работников.
      4. Персональные данные лиц, оказывающих услуги по договору возмездного оказания услуг.
      5. Персональные данные кандидатов на замещение вакантных должностей.
      6. Персональные данные клиентов/заказчиков (физические лица).
      7. Персональные данные контрагентов.
      8. Персональные данные физических лиц, представителей/работников контрагентов (юридических лиц).
      9. Персональные данные участников общества с ограниченной ответственностью.
    2. ООО «Интерсвязь-Сервис» обрабатывает персональные данные работников исключительно в следующих целях:
      1. Выполнение требований законодательства Российской Федерации;
      2. Осуществление трудовых отношений;
      3. Ведение бухгалтерского, налогового и кадрового учета;
      4. Организация обучения и повышения квалификации;
      5. Обеспечение личной безопасности;
      6. Обеспечение сохранности имущества;
      7. Заключение и выполнение обязательств по трудовым договорам;
      8. Изготовление удостоверений;
      9. Выплата через банковскую карту зарплаты, пособий и иных выплат.
    3. ООО «Интерсвязь-Сервис» обрабатывает персональные данные родственников работников исключительно с целью ведения кадрового учета.
    4. ООО «Интерсвязь-Сервис» обрабатывает персональные данные бывших работников исключительно с целью ведения бухгалтерского и налогового учета.
    5. ООО «Интерсвязь-Сервис» обрабатывает персональные данные лиц, оказывающих услуги по договору возмездного оказания услуг исключительно в следующих целях:
      1. заключение и выполнение обязательств по договорам возмездного оказания услуг;
      2. перечисления причитающегося вознаграждения на банковскую карту.
    6. ООО «Интерсвязь-Сервис» обрабатывает персональные данные кандидатов на замещение вакантных должностей исключительно с целью принятия решения о трудоустройстве кандидата ООО «Интерсвязь-Сервис».
    7. ООО «Интерсвязь-Сервис» обрабатывает персональные данные клиентов/заказчиков (физических лиц) исключительно в следующих целях:
      1. заключение и выполнение обязательств по договорам на оказание услуг сервиса;
      2. прием платежей от клиентов/заказчиков в оплату услуг сервиса, оказываемых ООО «Интерсвязь-Сервис»;
      3. продвижение услуг.
    8. ООО «Интерсвязь-Сервис» обрабатывает персональные данные контрагентов исключительно в следующих целях:
      1. заключения и выполнения обязательств по договорам с контрагентами;
      2. ведения бухгалтерского и налогового учета.
    9. ООО «Интерсвязь-Сервис» обрабатывает персональные данные физических лиц, представителей/работников контрагентов (юридических лиц) исключительно с целью заключения и выполнения обязательств по договорам с контрагентами.
    10. ООО «Интерсвязь-Сервис» обрабатывает персональные данные участников общества с ограниченной ответственностью исключительно в целях учета лиц, являющихся участниками общества.
  3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми ООО «Интерсвязь-Сервис» осуществляет обработку персональных данных.
    2. Обработка персональных данных в ООО «Интерсвязь-Сервис» осуществляется в соответствии со следующими правовыми основаниями:
      1. Конституция Российской Федерации от 25.12.1993;
      2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ;
      3. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ;
      4. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ;
      5. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ;
      6. Налоговый Кодекс Российской Федерации часть первая от 31.07.1998 № 146-ФЗ и часть вторая от 05.08.2000 № 117-ФЗ (с изменениями и дополнениями);
      7. Федеральный закон от 19.12.2005 №160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»;
      8. Федеральный закон от 22.10.2004 №125-ФЗ «Об архивном деле в РФ»;
      9. Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
      10. Постановление правления пенсионного фонда Российской Федерации от 31.07.2006 г. № 192п «О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению»;
      11. Устав ООО «Интерсвязь-Сервис»;
      12. Трудовые договоры с работниками;
      13. Договоры, заключаемые между ООО «Интерсвязь-Сервис» и субъектом персональных данных;
      14. Договоры, заключаемые между ООО «Интерсвязь-Сервис» и лицами, осуществляющими обработку персональных данных по поручению ООО «Интерсвязь-Сервис»;
      15. Согласия субъектов на обработку персональных данных.
  4. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных Субъектов соответствует целям обработки.
    2. В рамках обработки персональных данных работников обрабатываются следующие категории персональных данных:
      1. Фамилия Имя Отчество;
      2. ИНН;
      3. СНИЛС (№ страхового пенсионного свидетельства);
      4. табельный номер;
      5. пол;
      6. номер, дата трудового договора;
      7. дата рождения;
      8. место рождения;
      9. гражданство;
      10. образование (среднее (полное) общее, начальное профессиональное, среднее профессиональное, высшее профессиональное, аспирантура, адъюнктура, докторантура);
      11. наименование образовательного учреждения;
      12. наименование, серия, номер, дата выдачи, направление или специальность, код по ОКСО, ОКИН документа об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний;
      13. профессия (в т.ч. код по ОКПДТР);
      14. стаж работы;
      15. состояние в браке;
      16. состав семьи, с указанием степени родства, фамилии, имени, отчества, года рождения ближайших родственников;
      17. данные документа, удостоверяющего личность (вид, серия, номер, дата выдачи, наименование органа, код органа выдавшего документ);
      18. адрес и дата регистрации;
      19. фактический адрес места жительства;
      20. номер телефона домашний, номер телефона мобильный;
      21. сведения об отношении к воинской службе(воинское звание, военно-учетная специальность, серия и номер паспорта);
      22. дата приема на работу;
      23. характер работы;
      24. вид работы (основной, по совместительству);
      25. структурное подразделение;
      26. занимаемая должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации;
      27. ранее занимаемая должность;
      28. тарифная ставка (оклад), надбавка, руб.
      29. основание трудоустройства;
      30. личная подпись работника;
      31. электронная подпись;
      32. сведения об аттестации (дата, решение, номер и дата документа, основание);
      33. сведения о профессиональной подготовке (дата начала и окончания переподготовки, специальность (направление, профессия, наименование, номер, дата документа свидетельствующего о переподготовке, основание переподготовки);
      34. сведения о наградах, поощрениях, почетных званиях (наименование, номер, дата награды);
      35. сведения об отпусках (вид, период работы, количество дней, дата начала и окончания, основание);
      36. сведения о социальных льготах, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством (наименование льготы, номер, дата выдачи документа, основание);
      37. сведения об увольнении (основания, дата, номер и дата приказа);
      38. объем работы;
      39. сведения о доходах;
      40. лицевой счет (номер расчетного счета в банке);
      41. фотография.
    3. В рамках обработки персональных данных работников обрабатываются следующие категории персональных данных родственников работников:
      1. Фамилия Имя Отчество;
      2. Степень родства;
      3. Год рождения.
    4. В рамках обработки персональных данных бывших работников обрабатываются следующие категории персональных данных:
      1. Фамилия Имя Отчество;
      2. ИНН;
      3. СНИЛС (№ страхового пенсионного свидетельства);
      4. пол;
      5. номер, дата трудового договора;
      6. дата рождения;
      7. место рождения;
      8. гражданство;
      9. данные документа, удостоверяющего личность (вид, серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ);
      10. адрес и дата регистрации;
      11. телефон;
      12. дата приема на работу;
      13. характер работы;
      14. вид работы (основной, по совместительству);
      15. структурное подразделение;
      16. занимаемая должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации;
      17. тарифная ставка (оклад), надбавка, руб.;
      18. основание трудоустройства;
      19. личная подпись;
      20. сведения о наградах, поощрениях, почетных званиях (наименование, номер, дата награды);
      21. сведения об отпусках (вид, период работы, количество дней, дата начала и окончания, основание);
      22. сведения о социальных льготах, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством (наименование льготы, номер, дата выдачи документа, основание);
      23. сведения об увольнении (основания, дата, номер и дата приказа);
      24. объем работы;
      25. сведения о доходах.
    5. В рамках обработки персональных данных лиц, оказывающих услуги по договору возмездного оказания услуг, обрабатываются следующие категории персональных данных:
      1. Фамилия Имя Отчество;
      2. Дата рождения;
      3. данные документа, удостоверяющего личность (вид, серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ);
      4. адрес регистрации;
      5. фактический адрес места жительства;
      6. номер банковской карты;
      7. получатель.
    6. В рамках обработки персональных данных кандидатов на замещение вакантных должностей обрабатываются следующие категории персональных данных:
      1. фамилия имя;
      2. телефон;
      3. е-mail;
      4. последнее место работы (с указанием должности, обязанностей и периода работы);
      5. специальность.
    7. В рамках обработки персональных данных клиентов/заказчиков (физических лиц) обрабатываются следующие категории персональных данных:
      1. Фамилия Имя Отчество;
      2. адрес места жительства;
      3. телефон;
    8. В рамках обработки персональных данных контрагентов обрабатываются следующие категории персональных данных:
      1. Фамилия, имя, отчество;
      2. данные документа, удостоверяющего личность (вид, серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ);
      3. идентификационный номер налогоплательщика;
      4. номер и серия страхового свидетельства;
      5. расчетный счет в банке;
      6. адрес места жительства;
      7. телефон;
      8. реквизиты свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
    9. В рамках обработки персональных данных физических лиц, представителей/работников контрагентов (юридических лиц) обрабатываются следующие категории персональных данных:
      1. Фамилия, имя, отчество;
      2. Место работы;
      3. Должность;
      4. данные документа, удостоверяющего личность (вид, серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ);
      5. контактные данные.
    10. В рамках обработки персональных данных участников общества с ограниченной ответственностью обрабатываются следующие категории персональных данных:
      1. Фамилия, имя, отчество;
      2. данные документа, удостоверяющего личность (вид, серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ);
      3. адрес регистрации;
      4. адрес проживания;
      5. дата рождения;
      6. гражданство;
      7. ИНН;
      8. реквизиты расчетного счета в банке.
    11. ООО «Интерсвязь-Сервис» осуществляет обработку биометрических персональных данных (фотографии работников) исключительно без использования средств автоматизации.
    12. ООО «Интерсвязь-Сервис» не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.
  5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. В ООО «Интерсвязь-Сервис» обработка персональных данных субъектов осуществляется в целях, указанных в разделе II настоящей Политики.
    2. В ООО «Интерсвязь-Сервис» обрабатываются категории персональных данных, указанные в разделе IV настоящей Политики.
    3. Обработка персональных данных в ООО «Интерсвязь-Сервис» осуществляется в рамках действующего законодательства, и/или при получения согласия субъектов персональных данных. Согласие субъекта персональных данных оформляется в письменной форме, или иной доказываемой форме, если иное не установлено Федеральным законом "О персональных данных".
    4. Обработка персональных данных субъектов включает в себя следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    5. Обработка биометрических персональных данных (фотографии работников) осуществляется без использования средств автоматизации.
    6. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с целями обработки, утвержденным перечнем должностей.
    7. ООО «Интерсвязь-Сервис» не осуществляет трансграничную (на территории иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.
    8. В ООО «Интерсвязь-Сервис» не созданы общедоступные источники персональных данных.
    9. ООО «Интерсвязь-Сервис» и работники ООО «Интерсвязь-Сервис», получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    10. ООО «Интерсвязь-Сервис» вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
    11. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом, работник ООО «Интерсвязь-Сервис», осуществляющий сбор (получение) персональных данных непосредственно от субъектов персональных данных, обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные.
    12. ООО «Интерсвязь-Сервис» в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст.5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».
    13. ООО «Интерсвязь-Сервис»в своей деятельности принимает меры, предусмотренные ч. 2 ст. 18.1, ч.1 ст.19 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».
    14. В ООО «Интерсвязь-Сервис» не используются для обработки персональных данных базы данных, находящиеся за пределами границ Российской Федерации.
    15. Условия прекращения обработки персональных данных ООО «Интерсвязь-Сервис»
      1. достижение целей обработки персональных данных;
      2. истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
      3. выявление неправомерной обработки персональных данных;
      4. ликвидация/реорганизация ООО «Интерсвязь-Сервис».
    16. Назначенными лицами ООО «Интерсвязь-Сервис» осуществляется контроль за хранением и использованием материальных носителей персональных данных, не допускающий несанкционированное использование, уточнение, распространение и уничтожение персональных данных, находящихся на этих носителях.
    17. Срок хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодопробретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
    18. В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных ООО «Интерсвязь-Сервис» в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные следующим организациям:
      1. Федеральной налоговой службе
      2. Пенсионному фонду России
      3. Контролирующим органам государственной власти и местного самоуправления.
      4. Уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации;
      5. Образовательным организациям;
      6. ПАО «Челябинвестбанк».
  6. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    1. Субъекты персональных данных вправе требовать от ООО «Интерсвязь-Сервис» уточнения их персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
    2. ООО «Интерсвязь-Сервис» выполняет обязанности по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных в соответствии ст.21 152-ФЗ «О персональных данных».
    3. В случае выявления и подтверждения факта неточности персональных данных ООО «Интерсвязь-Сервис» на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов уточняет персональные данные.
    4. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных ООО «Интерсвязь-Сервис» обязано:
      1. В срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязано прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению оператора.
      2. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязано уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение.
      3. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных обязано уведомить субъекта персональных данных или его представителя, а в случае, если обращение субъекта персональных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.
    5. В случае достижения цели обработки персональных данных ООО «Интерсвязь-Сервис» обязано прекратить обработку и уничтожить персональные данные или обеспечить ее прекращение и уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «Интерсвязь-Сервис», в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
  7. ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ
    1. ООО «Интерсвязь-Сервис» обязано сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.
    2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.
    3. Сведения, касающиеся обработки персональных данных, предоставляются субъекту персональных данных или его представителю при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    4. Рассмотрение запросов субъектов персональных данных или их представителей, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных:
      1. Субъекты персональных данных имеют право на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, в том числе содержащей:
        1. Подтверждение факта обработки персональных данных в ООО «Интерсвязь-Сервис»;
        2. Правовые основания и цели обработки персональных данных;
        3. Применяемые в ООО «Интерсвязь-Сервис» способы обработки персональных данных;
        4. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
        5. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения в ООО «Интерсвязь-Сервис»;
        6. Порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
        7. Иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
      2. При получении запроса Субъекта персональных данных или его представителя, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, ООО «Интерсвязь-Сервис» предоставляет сведения в сроки в соответствии требований статьи 20 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
    5. Для получения необходимой информации, касающейся обработки персональных данных, описанной в пункте 7.3. настоящей Политики, Субъекту (либо законному представителю) необходимо заполнить соответствующую форму запроса субъекта персональных данных информации, касающейся обработки персональных данных (приложение 1 или 5) и передать лично работникам ООО «Интерсвязь-Сервис», принимающим обращения граждан, либо по почте.
    6. Для уточнения определенных персональных данных Субъекту (либо законному представителю) необходимо заполнить соответствующую форму запроса субъекта персональных данных на уточнение персональных данных (приложение 2 или 6) и передать лично работникам ООО «Интерсвязь-Сервис», принимающим обращения граждан, либо по почте.
    7. Для исключения неправомерности обработки персональных данных Субъекту (либо законному представителю) необходимо заполнить соответствующую форму запроса субъекта персональных данных на уничтожение персональных данных (приложение 3 или 7) и передать лично работникам ООО «Интерсвязь-Сервис», принимающим обращения граждан, либо по почте.
    8. Для отзыва согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных субъекту (либо законному представителю) необходимо заполнить соответствующую форму отзыва согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных (приложение 4 или 8) и передать лично работникам ООО «Интерсвязь-Сервис», принимающим обращения граждан, либо по почте. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных ООО «Интерсвязь-Сервис» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
    9. При получении запроса Субъекта персональных данных или его представителя, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных, ООО «Интерсвязь-Сервис» осуществляет соответствующие меры и уведомляет о выполненных мерах в сроки согласно требованиям статьи 21 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
  8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Настоящая политика является внутренним документом ООО «Интерсвязь-Сервис», общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Интерсвязь-Сервис».
    2. Настоящая политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.
    3. Контроль исполнения требований настоящей политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных в ООО «Интерсвязь-Сервис».
    4. Ответственность должностных лиц ООО «Интерсвязь-Сервис», имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными документами ООО «Интерсвязь-Сервис».