В мобильном приложении удобнее!
Скачать
Подключиться
Челябинск
Оплатить сейчас

14 студентов ЧелГУ получили именную стипендию от Интерсвязи

29 ноября 2023

Компания третий год поддерживает студентов Челябинского государственного университета, выплачивая им стипендии.

В этот раз в число счастливчиков вошли 14 студентов института информационных технологий и математического факультета. Среди них 11 первокурсников. Ребята показали отличные результаты на ЕГЭ, за что получили первичную стипендию от Интерсвязи и теперь в течение семестра будут получать по 5 тысяч рублей ежемесячно.

Еще три человека – студенты старших курсов. Получить именную стипендию они смогли благодаря производственной практике в компании «Интерсвязь». Например, Юлии Грошенко предстояло с нуля создать визуал сайта «Умных домофонов». Это внутренний портал для разработчиков, которым смогут пользоваться сотрудники Интерсвязи. С помощью сайта они смогут настраивать оборудование и решать оперативные задачи.

«Это внутренний софт, так как обычным жителям сайт не будет доступен. Но это неотъемлемая часть для работы команды, которая занимается в компании разработкой и настройкой “умных домофонов”. Благодаря этой практике я попробовала новую технологию в программировании и поняла, что хочу развиваться дальше именно в этом направлении. Отдельно хочется отметить наставников, с которыми я работала. Всегда можно было получить помощь и обратную связь, что, конечно, помогало в работе», – рассказала студентка 4 курса института информационных технологий Юлия Грошенко.

За то, что Юлия отлично показала себя и свои знания во время производственной практики, она получила именную ежемесячную стипендию от Интерсвязи на весь семестр – 30 тысяч рублей.

За три года стипендиатами компания «Интерсвязь» стали более 100 студентов ЧелГУ. Однако попасть в список «счастливчиков» не так просто, рассказывает заместитель IT-директора по работе с персоналом компании «Интерсвязь» Анастасия Бахарева. Она отметила, что для получения стипендии недостаточно попасть на практику в компанию. Необходимо показать высокий уровень знаний и проявить себя в работе над проектом.

«Мы смотрим, как человек работает, как он себя проявляет при выполнении сложных задач. Для нас практикант это такой же сотрудник. Он должен уметь работать оперативно, качественно и, что не менее важно, самостоятельно. Конечно, наша система выстроена так, что есть наставники, которые всегда придут на помощь и подскажут. Но в то же время, мы создаем условия, в которых человек может полностью проявить себя», – рассказала Анастасия Бахарева.

Кроме денежного вознаграждения лучшие студенты могут также рассчитывать и на трудоустройство. Так, некоторые сотрудники IT-дирекции трудоустроились именно благодаря производственной практике. Придя в компанию студентами, они получили не только бесценный опыт, но и работу мечты.

X
...